令和5年度 第3回後継者育成支援事業出前授業を開催

 令和5年11月14日、20日、キッス調理技術専門学校において第3回後継者育成支援事業出前授業を開催しました。

14日:特別料理講習 ホテルオークラ福岡 取締役総料理長 谷内雅夫氏をお迎えして
・サーモンのディル風味マリネ カネロニ仕立て キャビア添え 彩野菜パスティスのムースリーヌソース
・舌平目のムニエル シャンピニヨンデュクセル アルベールソース
・フランス産鶉 フォアグラとカボロネロのファルシ 菊芋とあやめ雪蕪のソテー
・イノシシのハンバーグ
の特別料理講習会を行いました。

20日:講習 食鳥肉販売業組合 三島義之氏・岡路人氏・吉岡亀與志氏
「若鶏」、「地鶏」、「親鶏」について丁寧に説明していただきました。また、実際に食べ比べをしながら部位等についても説明していただきました。