令和4年11月17日、21日、22日、キッス調理技術専門学校において第3回後継者育成支援事業出前授業を開催しました。
第1日目 特別料理講習会 ホテルオークラ福岡 取締役総料理長 谷内雅夫氏をお迎えして
・牛フィレ肉のシャンピニョンデュクセル詰めパイ包み焼き”ウエリントン”マデラワインソース
・瀬戸内海産真鯛 皮をカリッと焼きあげて軽く仕上げたブイヤベースソース
の特別料理講習会を行いました。
第2日目 講習 社交飲食業組合 北島茂俊氏・大澤洋仁氏 中華料理組合 関 克己氏
氷の扱い方を交えながら、ご自身の経験や仕事に対する心構え等についてお話をいただきました。
第3日目 調理実習
キッス調理技術専門学校の先生の指導の下、生徒さん達が「牛フィレ肉のシャンピニョンデュクセル詰めパイ包み焼き”ウエリントン”マデラワインソース」の調理実習を行いました。








