令和3年度 第3回後継者育成支援事業出前授業を開催

とき:令和3年11月24日、25日、12月1日
ところ:キッス調理技術専門学校
講習:社交飲食業組合 田中秀樹氏・北島茂俊氏、中華料理組合 長谷川良多氏
調理実習:ホテルオークラ福岡 総料理長 谷内雅夫氏
内容
1日目は社交飲食業・中華料理組合からカクテルの作り方や野菜の切り方を交えながら、業務への心構えや業界の現状について聞いていただきました。
2日目はホテルオークラ福岡 総料理長 谷内雅夫氏をお迎えして
・中とろ鮪のミ・キュイ アロマート風味 エシャロットのムースリーヌと青ねぎのクーリ
・舌平目のムニエル シャンピニヨンデュクセルを詰めて シャインマスカットとともに
 ヴェロニック風
・フランス産鶉 フォアグラとカボロネロのファルシ 菊芋とあやめ雪蕪のソテー
の特別料理講習会を行いました。
3日目はキッス調理技術専門学校の先生方の指導の下、生徒さん達が フランス産鶉 フォアグラとカボロネロのファルシ 菊芋とあやめ雪蕪のソテー の調理実習を行いました。