令和2年度 第3回後継者育成支援事業を開催(社交飲食業・中華料理)

とき:令和2年11月10日、11日
ところ:キッス調理技術専門学校
講習:社交飲食業組合 田中秀樹氏・北島茂俊氏
   中華料理組合  長谷川良多氏
調理実習:長江SORAE オーナーシェフ長坂松夫氏
内容
キッス調理技術専門学校では今回で11回目となる本事業。キッス調理技術専門学校の先生方、社交飲食業組合、中華料理組合の協力をいただき、各生活衛生営業についての講習と中華料理の調理実習を行いました。
第1日目は長江SORAE オーナーシェフ長坂松夫氏をお迎えして
・蜜汁炉塩鶏(鶏もも肉のブラックペッパー焼)
・大干龍虾(活伊勢エビ四川炒め)
・紅焼海参排翅(ふかひれ姿煮ともどしナマコ煮込み)
の特別料理講習会を行いました。
第2日目は社交飲食業・中華料理組合からカクテルの作り方を交えながら、業務への心構えや業界の現状について聞いていただきました。
その後にキッス調理技術専門学校の先生方の指導の下、生徒さん達が大干龍虾(活伊勢エビ四川炒め)の調理実習を行いました。